AYAM BAKAR MADU
Bahan :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 ltr air
1 ruas jahe, memarkan
1½ sdt air asam jawa
1½ sdm gula merah
4 sdm madu
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdm garam
penyedap bubuk secukupnya
Bumbu:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Saus Madu Untuk Ayam Bakar Madu :
1 sdm margarin, lumerkan
1 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk manis
2 sdm madu
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya.
Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sesekali diolesi saus madu. Angkat dan sajikan.
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 ltr air
1 ruas jahe, memarkan
1½ sdt air asam jawa
1½ sdm gula merah
4 sdm madu
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdm garam
penyedap bubuk secukupnya
Bumbu:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Saus Madu Untuk Ayam Bakar Madu :
1 sdm margarin, lumerkan
1 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk manis
2 sdm madu
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya.
Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sesekali diolesi saus madu. Angkat dan sajikan.