CORN CREAM SOUP
Halo Bunda, ingin mencoba memasak Sup Krim di rumah? Yuk coba resep Sup Krim Kental dari kami. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia saat memasak Sup Krim Kental agar kenikmatan masakan Bunda kian terasa.
Bahan-Bahan
Bahan Dasar:
1. Maggi Blok Rasa Ayam3-4 block
MAGGI BLOK RASA AYAM
2. 200 gr dada ayam
3. 1 liter air
4. 1/2 buah bawang bombay (cincang)
5. 100 g jamur kancing (iris)
6. 2 lembar bayleaf
7. 1/2 sdt merica
8. 1/2 sdt pala
9. 1/2 sdt gula
10. 100 g keju cheddar
11. 200 ml cream
12. 2 butir kuning telur untuk olesan
13. 3 sdm minyak goreng
14. 3 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
CARA MEMBUATNYA
1.Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam tumis sampai matang. Lalu tambahkan jamur aduk kembali.
2.Tuangkan air lalu masukkan bayleaf, MAGGI® Blok Rasa Ayam, merica, dan pala. Kemudian masak sampai mendidih.
3.Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Masak sampai meletup-letup, kecilkan api lalu tambahkan tepung maizena dan cek kekentalannya. Apabila kurang, tambahkan lagi tepung maizenanya.
4.Tuang di mangkuk tahan panas lalu tutup dengan kulit. Oleskan kuning telur.
5.Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6.SAJIKAN
Bahan-Bahan
Bahan Dasar:
1. Maggi Blok Rasa Ayam3-4 block
MAGGI BLOK RASA AYAM
2. 200 gr dada ayam
3. 1 liter air
4. 1/2 buah bawang bombay (cincang)
5. 100 g jamur kancing (iris)
6. 2 lembar bayleaf
7. 1/2 sdt merica
8. 1/2 sdt pala
9. 1/2 sdt gula
10. 100 g keju cheddar
11. 200 ml cream
12. 2 butir kuning telur untuk olesan
13. 3 sdm minyak goreng
14. 3 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
CARA MEMBUATNYA
1.Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam tumis sampai matang. Lalu tambahkan jamur aduk kembali.
2.Tuangkan air lalu masukkan bayleaf, MAGGI® Blok Rasa Ayam, merica, dan pala. Kemudian masak sampai mendidih.
3.Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Masak sampai meletup-letup, kecilkan api lalu tambahkan tepung maizena dan cek kekentalannya. Apabila kurang, tambahkan lagi tepung maizenanya.
4.Tuang di mangkuk tahan panas lalu tutup dengan kulit. Oleskan kuning telur.
5.Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6.SAJIKAN