SOTO MIE BOGOR

Bahan:
100g daging sapi has dalam
100g daging sapi sengkel
2L air

Bumbu halus
3siung bawang putih
3butir bawang merah
2butir kemiri
Bumbu tambahan
2lembar daun jeruk
2lembar daun salam
1batang serai
1sdt pala bubuk
1sachet Royco Kaldu Sapi
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya
Bahan pelengkap
risoles, potong
bawang merah goreng
tomat, potong
kol, iris

sambal rawit
150.g emping
1.bungkus bihun, rebus
1.bungkus mi kuning, rebus
2.sdm Bango Kecap Manis
jeruk nipis
daun bawang, iris

Cara membuat

1.Rebus daging hingga empuk, angkat, lalu sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

3. Campur tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk. Tambahkan Royco Kaldu Sapi, gula, merica, dan garam secukupnya.

4.Rebus mie kuning dan bihun kemudian siapkan di dalam mangkuk. Siram dengan kuah daging selagi panas. Tata dengan potongan daging, kol, tomat, risoles, daun bawang, bawang goreng, serta taburan emping.

5.Sajikan dengan Bango Kecap Manis, sambal dan perasan jeruk nipis.

Selamat menikmati!