KOREA KIMCHI
Bahan:
1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
1 sdm air perasan jeruk lemon
1 sdm ebi udang
3 sdt cabai bubuk
1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt jahe yang sudah diparut
1/2 sdt kecap ikan
1 sdm garam
Cara Membuat:
Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.
Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.
Setelah nampak layu cuci hingga bersih.
Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
Campur sawi/lobak dengan ebi, bawang putih, cabai bubuk, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.
Diamkan dalam lemari es satu hari.
Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.
1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
1 sdm air perasan jeruk lemon
1 sdm ebi udang
3 sdt cabai bubuk
1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt jahe yang sudah diparut
1/2 sdt kecap ikan
1 sdm garam
Cara Membuat:
Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.
Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.
Setelah nampak layu cuci hingga bersih.
Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
Campur sawi/lobak dengan ebi, bawang putih, cabai bubuk, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.
Diamkan dalam lemari es satu hari.
Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.