MUZAYA MOCCA PUDING
Puding coklat :
1 bungkus Puding coklat nutrijel
1/2 bungkus agar2 coklat
Secukupnya Parutan dark coklat
500 ml Air putih
Puding busa moka :
2 butir Putih telur ayam
1/2 bungkus agar2 plain
3 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
2 sdt Pasta moka
Puding susu :
2 sdt Jelly plain
250 ml Susu UHT full cream cair
1 sdm Gula pasir
6 keping Biskuit regal
Langkah
Masukkan bahan puding coklat ke dalam panci aduk hingga larut lalu panaskan hingga mendidih, diamkan hingga uap hilang
Tuangkan 1/3 ke dalam masing2 jar tunggu hingga set
Masukkan bahan puding moka (kecuali putih telur dan garam) ke dalam panci, aduk hingga larut dan panaskan hingga mendidih, diamkan hingga uap hilang
Sambil menunggu puding moka uapnya hilang kita buat puding busa
Mixer putih telur dan garam dg kecepatan penuh hingga kaku (tandanya bila wadah dibalik tidak tumpah)
Tuangkan cairan puding moka ke dalam wadah busa telur, mixer dengan kecepatan rendah agar tercampur saja
Tuangkan 1/3 ke dalam masing2 jar berisi puding coklat yg telah set
Tata biskuit regal di atas puding busa moka pada masing2 jar
Siapkan panci untuk puding susu, masukkan jelly plain, gula pasir dan susu cair aduj hingga larut, panaskan hingga mendidih diamkan hingga uap hilang
Tuang di atas biskuit regal pada masing2 jar hingga penuh
Diamkan hingga dingin dan set, simpan di lemari es
Sajikan saat dingin
1 bungkus Puding coklat nutrijel
1/2 bungkus agar2 coklat
Secukupnya Parutan dark coklat
500 ml Air putih
Puding busa moka :
2 butir Putih telur ayam
1/2 bungkus agar2 plain
3 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
2 sdt Pasta moka
Puding susu :
2 sdt Jelly plain
250 ml Susu UHT full cream cair
1 sdm Gula pasir
6 keping Biskuit regal
Langkah
Masukkan bahan puding coklat ke dalam panci aduk hingga larut lalu panaskan hingga mendidih, diamkan hingga uap hilang
Tuangkan 1/3 ke dalam masing2 jar tunggu hingga set
Masukkan bahan puding moka (kecuali putih telur dan garam) ke dalam panci, aduk hingga larut dan panaskan hingga mendidih, diamkan hingga uap hilang
Sambil menunggu puding moka uapnya hilang kita buat puding busa
Mixer putih telur dan garam dg kecepatan penuh hingga kaku (tandanya bila wadah dibalik tidak tumpah)
Tuangkan cairan puding moka ke dalam wadah busa telur, mixer dengan kecepatan rendah agar tercampur saja
Tuangkan 1/3 ke dalam masing2 jar berisi puding coklat yg telah set
Tata biskuit regal di atas puding busa moka pada masing2 jar
Siapkan panci untuk puding susu, masukkan jelly plain, gula pasir dan susu cair aduj hingga larut, panaskan hingga mendidih diamkan hingga uap hilang
Tuang di atas biskuit regal pada masing2 jar hingga penuh
Diamkan hingga dingin dan set, simpan di lemari es
Sajikan saat dingin