BULGOGI KOREA

Bahan :

2 pon daging sirloin, iris tipis
2 1/2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
4 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
1 1/2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang/ pasta cabai
1/2 sendok makan minyak wijen
Daun selada

Cara Membuat:

Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
Tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang/ pasta cabai
Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang/ pasta cabai.