CIKHEN KIV

Bahan:

Fillet ayam 4 bh (@ 200 g)
Tepung roti kasar 100 gram
Minyak sayur 250 ml
Telur ayam 2 butir
Air matang 2 sdm
Mentega tawar 30 gram
Bawang putih 3 siung, cincang kasar
Peterseli 1 batang, cincang halus
Garam 1 sdt
Merica hitam bubuk 1/2 sdt
Pala bubuk 1/8 sdt
Tepung terigu serbaguna 100 gram
Merica hitam bubuk 1/2 sdt

Cara memasak:

1. Kerat dada ayam menjadi dua bagian yang tak terputus. Bentangkan dada ayam, pukul-pukul hingga ukurannya melebar. Sisihkan

2. Buat mentega peterseli. Campur mentega, bawang putih, peterseli, garam 1/2 sdt, merica hitam, dan pala bubuk. Aduk rata. Letakkan di atas selembar plastik, gulung hingga membentuk silinder, rapatkan. Dinginkan di dalam freezer selama 15 menit hingga mengeras. Keluarkan, potong menjadi 4 bagian.

3. Letakkan setiap potongan mentega peterseli di ujung setiap lembar dada ayam. Gulung hingga membentuk silinder, rapatkan. Simpan di dalam freezer selama 15 menit hingga mengeras. Keluarkan.

4. Lumuri ayam dengan adonan tepung dari tepung terigu, merica hitam, dan garam 1/2 sdt. Gulingkan di dalam adonan telur hingga rata, angkat. Gulingkan di dalam tepung roti kasar, hingga seluruh permukaan gulungan ayam tertutup rata. Sisihkan

5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.