FISH AMOK KAMBOJA

Bahan:

Daun pisang
2 sdm minyak
2 sdt bumbu kari bubuk
3 lembar daun jeruk, buang batangnya, iris halus
400 g fillet ikan kakap putih, potong-potong persegi 1 cm.
3 sdm kecap ikan
250 ml santan kental
1 butir telur ayam, kocok lepas

Bumbu, haluskan:

3 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir bawang merah, cincang kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 sdt gula jawa
1 sdt garam
5 buah cabai merah keriting

Hiasan:

100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut, didihkan
Irisan cabai merah

Cara Membuat:

Ambil daun pisang, bentuk mangkuk-mangkuk persegi ukuran 6 x 10 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu kari bubuk hingga harum. Masukkan irisan daun jeruk, tumis hingga harum. Angkat.

Campur bumbu tumis, potongan ikan, kecap ikan, dan santan. Aduk rata.

Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam mangkuk-mangkuk daun pisang. Kukus hingga matang (± 20 menit). Angkat.
Hiasi dengan santan dan irisan cabai merah. Sajikan.