BOLU KUKUS GREEN TEA
Bahan:
250 gr Tepung Segitiga Biru (Ayak)
200 gr Gula pasir (Haluskan, Blender terlebih dahulu)
2 butir telur segar (suhu ruangan)
150 ml GreenTea Drink/Susu Cair (Me: Chitea.Original)
1 Sdt SP/Ovalet
3 Sdm Chocolatos GreenTea
(3 Sdt Jika Memakai Bubuk GreenTea Original, Tambah Gula 25gr)
1,5 Sdm Air Panas
1/2 Sdt Vanilli Bubuk
6-7 Tetes Pewarna Hijau
Sejumput Garam
Secukupnya Meses (Me: Ceres Classic)
Langkah:
± 45 Menit
Campur bubuk green tea Chocolatos dengan air panas. Aduk hingga rata. sisihkan.
Campurkan semua bahan jadi satu dalam wadah. Kecuali Meses.
Mixer dengan speed tinggi sampai adonan kental berjejak.
± 15 menit.
Matikan Mixer.
Masukan Meses secukupnya, Aduk asalkan tercampur rata (Metode Aduk Balik).
Tuang penuh ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup.
Kukus selama ±15 menit.
NOTE :
- Panaskan Terlebih Dahulu Dandang Kukus selama ± 10 menit dengan api besar. Pastikan kukusan sudah beruap banyak.
- Balut Tutup Kukusan dengan serbet agar uap air tidak menetes pada adonan.
- Jangan terlalu penuh mengisi air dalam dandang kukus agar pada saat mendidih, air tidak mengenai bagian bawah cetakan. ini akan membuat bolu kukus bantat/tidak merekah.
- Jangan buka penutup kukusan sebelum 15 menit.
Setelah Adonan matang, angkat dari dandang kukus, langsung keluarkan dari cetakan,
dan dinginkan di atas cooling rack.
- Saat Bolu Sudah dingin,
simpan dalam wadah kedap udara, agar bolu tetap lembap&lembut.
Selamat Mencoba...
250 gr Tepung Segitiga Biru (Ayak)
200 gr Gula pasir (Haluskan, Blender terlebih dahulu)
2 butir telur segar (suhu ruangan)
150 ml GreenTea Drink/Susu Cair (Me: Chitea.Original)
1 Sdt SP/Ovalet
3 Sdm Chocolatos GreenTea
(3 Sdt Jika Memakai Bubuk GreenTea Original, Tambah Gula 25gr)
1,5 Sdm Air Panas
1/2 Sdt Vanilli Bubuk
6-7 Tetes Pewarna Hijau
Sejumput Garam
Secukupnya Meses (Me: Ceres Classic)
Langkah:
± 45 Menit
Campur bubuk green tea Chocolatos dengan air panas. Aduk hingga rata. sisihkan.
Campurkan semua bahan jadi satu dalam wadah. Kecuali Meses.
Mixer dengan speed tinggi sampai adonan kental berjejak.
± 15 menit.
Matikan Mixer.
Masukan Meses secukupnya, Aduk asalkan tercampur rata (Metode Aduk Balik).
Tuang penuh ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup.
Kukus selama ±15 menit.
NOTE :
- Panaskan Terlebih Dahulu Dandang Kukus selama ± 10 menit dengan api besar. Pastikan kukusan sudah beruap banyak.
- Balut Tutup Kukusan dengan serbet agar uap air tidak menetes pada adonan.
- Jangan terlalu penuh mengisi air dalam dandang kukus agar pada saat mendidih, air tidak mengenai bagian bawah cetakan. ini akan membuat bolu kukus bantat/tidak merekah.
- Jangan buka penutup kukusan sebelum 15 menit.
Setelah Adonan matang, angkat dari dandang kukus, langsung keluarkan dari cetakan,
dan dinginkan di atas cooling rack.
- Saat Bolu Sudah dingin,
simpan dalam wadah kedap udara, agar bolu tetap lembap&lembut.
Selamat Mencoba...