SAOS TIRAM HOME MADE
Bahan:
150 gram kerang tiram (kupas dan cuci bersih)
100 gram wortel
3 siung bawang putih (geprek)
1 cm jahe
1 sendok makan minyak wijen
Garam
Gula aren
Air
Tepung maizena
Cara Membuat:
Silahkan kita sangrai daging kerang, selama kurang lebih 5 menit, lalu aduk sampai rata, kemudian haluskan kerang bersama bawang putih, wortel dan jahe, tambah juga sedikit air agar halus.
Sangrai juga adonan dalam wajan anti lengket tanpa minyak, tambahkan sedikit air dan aduk sampai rata sampai mendidih, lalu tambahkan gula aren, dan juga garam, dan diamkan sampai air menyusut lalu saring.
Setelah membuang ampas kerang, lalu masak kembali air saringan, dan tambahkan tepung maizena cair, diamkan sampai mengental, dan berikan minyak wijen, cicipi rasa lalu angkat.
Sajikan saus tiram sebagai pelengkap makanan, atau dapat di jual kembali untuk usaha aneka resep saus, selamat mencoba.
150 gram kerang tiram (kupas dan cuci bersih)
100 gram wortel
3 siung bawang putih (geprek)
1 cm jahe
1 sendok makan minyak wijen
Garam
Gula aren
Air
Tepung maizena
Cara Membuat:
Silahkan kita sangrai daging kerang, selama kurang lebih 5 menit, lalu aduk sampai rata, kemudian haluskan kerang bersama bawang putih, wortel dan jahe, tambah juga sedikit air agar halus.
Sangrai juga adonan dalam wajan anti lengket tanpa minyak, tambahkan sedikit air dan aduk sampai rata sampai mendidih, lalu tambahkan gula aren, dan juga garam, dan diamkan sampai air menyusut lalu saring.
Setelah membuang ampas kerang, lalu masak kembali air saringan, dan tambahkan tepung maizena cair, diamkan sampai mengental, dan berikan minyak wijen, cicipi rasa lalu angkat.
Sajikan saus tiram sebagai pelengkap makanan, atau dapat di jual kembali untuk usaha aneka resep saus, selamat mencoba.