CARA MELELEHKAN KEJU MOZZARELLA
Mozzarella adalah salah satu jenis keju asal Italia dari susu sapi atau susu kerbau yang dibuat dengan cara diputar dan dipotong (mozzare artinya dipotong). Di pasaran keju mozzarella tersedia dalam keadaan segar dengan warna putih atau putih kekuningan. Keju yang segar dikemas dengan direndam air garam dengan ukuran yang bervariasi. Sementara keju mozzarella dengan umur simpan lebih panjang hadir dengan tekstur padat dan lebih keras. Dikemas dengan dibungkus plastik vakum, keju ini biasanya hadir dengan warna putih atau kuning pucat.
cara melelehkan keju mozzarella
Proses pembuatan keju mozzarella segar.
Karena disukai banyak orang dan mudah dipadukan dengan hidangan apapun, inovasi keju mozzarella tak hanya sebatas sebagai bahan topping pizzaa atau bahan tambahan pasta. Semua hidangan bahkan diberi sentuhan mozzarella berkat sensasi lelehnya yang bikin ngiler.
Ingin tahu caranya agar bisa melelehkan sendiri keju mozzarella di rumah? Kami sarankan agar memiliki terlebih dahulu alat yang bernama blow torch, namun ada juga kok alternatifnya.
Berikut adalah cara melelehkan keju mozzarella:
Gunakan blow torch, bakar hingga meju mozzarella meleleh. Hindari membakar dengan jarak terlalu dekat dari keju mozzarella agar tak lekas menghitam.
Jika tak ada blow torch, gunakan oven panas. Panggang menggunakan api atas hingga keju meleleh.
Untuk daging gulung mozzarella, panaskan keju dalam wajan antilengket. Gunakan bantuan penjepit dan gunting untuk melilit dan menggunting daging dan keju dengan mudah.
cara melelehkan keju mozzarella
Proses pembuatan keju mozzarella segar.
Karena disukai banyak orang dan mudah dipadukan dengan hidangan apapun, inovasi keju mozzarella tak hanya sebatas sebagai bahan topping pizzaa atau bahan tambahan pasta. Semua hidangan bahkan diberi sentuhan mozzarella berkat sensasi lelehnya yang bikin ngiler.
Ingin tahu caranya agar bisa melelehkan sendiri keju mozzarella di rumah? Kami sarankan agar memiliki terlebih dahulu alat yang bernama blow torch, namun ada juga kok alternatifnya.
Berikut adalah cara melelehkan keju mozzarella:
Gunakan blow torch, bakar hingga meju mozzarella meleleh. Hindari membakar dengan jarak terlalu dekat dari keju mozzarella agar tak lekas menghitam.
Jika tak ada blow torch, gunakan oven panas. Panggang menggunakan api atas hingga keju meleleh.
Untuk daging gulung mozzarella, panaskan keju dalam wajan antilengket. Gunakan bantuan penjepit dan gunting untuk melilit dan menggunting daging dan keju dengan mudah.