TIPS MASAK DIRUMAH SEPERTI CHEF
fried crispy
Sama halnya seperti steak daging, pastikan wajan benar-benar panas sebelum meletakkan salmon. Beri 1 sendok makan minyak, letakkan salmon dengan kulit menghadap ke wajan. Masak hingga kulit salmon kecokelatan dan garing, lalu balikkan. Masak kembali permukaan salmon di satu sisinya hingga pori-pori permukaannya terkunci ditandai dengan perubahan warna. Kecilkan api, masak hingga salmon matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Hindari memasak terlalu lama agar masih mendapat daging salmon yang juicy.
tips masakan
Kulit salmon yang garing bikin ketagihan.
2. Masakan keasinan
Kamu pasti sebal kalau masakanmu keasinan. Cobalah tips yang satu ini!
Masukkan potongan kentang ke dalam masakan. Biarkan kentang menyerap rasa asin yang berlebihan di dalam kuah masakan. Angkat saat sudah matang, keluarkan kentang.
3. Steak moist di bagian dalam dan garing di luar
Pastikan wajan anti lengket atau grilling pan benar-benar panas sebelum meletakkan steak. Masak hingga kecokelatan di kedua sisinya. Kemudian kecilkan api, masak hingga tingkat kematangannya sesuai yang kamu inginkan. Suhu tinggi di awal proses pemasakan akan mengunci permukaan daging sehingga sari daging tidak keluar dan akan membuat bagian dalam steak tidak kering.
4. Pilih pisau multifungsi
Pisau adalah sahabat chef di dapur. Pilih jenis pisau yang tepat yang akan membantumu dalam kecepatan dan kerapihan dari bentuk setiap potongan. Selain bilah pisau wajib tajam, gunakan pisau dengan bilah lebar di bagian pangkal pisau.
Pilih pisau tipe vegetable knife, chef’s knife atau deba knife (istilah bentuk pisau Jepang) yang punya bilah lebar di pangkal pisau. Bilah yang lebar ini membuat proses memotong, mengiris, dan mencincang lebih nyaman dan membantu kala proses penekanan memotong bahan sayuran atau daging.
tips masakan
Pilih pisau yang tepat untuk teman di dapur.
Sama halnya seperti steak daging, pastikan wajan benar-benar panas sebelum meletakkan salmon. Beri 1 sendok makan minyak, letakkan salmon dengan kulit menghadap ke wajan. Masak hingga kulit salmon kecokelatan dan garing, lalu balikkan. Masak kembali permukaan salmon di satu sisinya hingga pori-pori permukaannya terkunci ditandai dengan perubahan warna. Kecilkan api, masak hingga salmon matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Hindari memasak terlalu lama agar masih mendapat daging salmon yang juicy.
tips masakan
Kulit salmon yang garing bikin ketagihan.
2. Masakan keasinan
Kamu pasti sebal kalau masakanmu keasinan. Cobalah tips yang satu ini!
Masukkan potongan kentang ke dalam masakan. Biarkan kentang menyerap rasa asin yang berlebihan di dalam kuah masakan. Angkat saat sudah matang, keluarkan kentang.
3. Steak moist di bagian dalam dan garing di luar
Pastikan wajan anti lengket atau grilling pan benar-benar panas sebelum meletakkan steak. Masak hingga kecokelatan di kedua sisinya. Kemudian kecilkan api, masak hingga tingkat kematangannya sesuai yang kamu inginkan. Suhu tinggi di awal proses pemasakan akan mengunci permukaan daging sehingga sari daging tidak keluar dan akan membuat bagian dalam steak tidak kering.
4. Pilih pisau multifungsi
Pisau adalah sahabat chef di dapur. Pilih jenis pisau yang tepat yang akan membantumu dalam kecepatan dan kerapihan dari bentuk setiap potongan. Selain bilah pisau wajib tajam, gunakan pisau dengan bilah lebar di bagian pangkal pisau.
Pilih pisau tipe vegetable knife, chef’s knife atau deba knife (istilah bentuk pisau Jepang) yang punya bilah lebar di pangkal pisau. Bilah yang lebar ini membuat proses memotong, mengiris, dan mencincang lebih nyaman dan membantu kala proses penekanan memotong bahan sayuran atau daging.
tips masakan
Pilih pisau yang tepat untuk teman di dapur.