KEBAB TURKI

Bahan:

~ 50 gr Daging Kambing / Sapi, iris tipis atau dengan melintang
~ 100 grm Yoghurt plain, original atau tidak ada rasanya
~ 2 siung Bawang putih , (haluskan)
~ 3 buah Cabe merah , (haluskan)
~ ½ sdt Ketumbar butir , (haluskan)
~ 2 cm Jahe, (haluskan)
~ ½ sdt Merica bubuk
~ Garam dapur halus secukupnya

Bahan:

~ 1 lmbr Roti kebab, atau bisa juga tortila
~ 25 grm Bawang bombay , iris tipis
~ 1 sendok teh Margarin
~ 25 grm Selada hijau, potong menjadi beberapa bagian
~ 25 grm Tomat merah , cincang tipis
~ 25 grm Timun segar, potong tipis
~ Saus sambal siap saji secukupnya
~ Saus tomat siap saji secukupnya
~ Mayonese

Cara Membuat:

1. Silahkan pukul-pukul daging yang sudah disiapkan sampai sedikit gepeng

2. Kemudian campurkan bahan yang sudah dihaluskan seperti bawang putih, cabe merah, ketumbar dan jahe, aduk sampai merata dengan daging

3. Kemudian tambahkan kedalam adonan daging, yoghurt plain, merica bubuk, dan garam sedikit saja, sisihkan dan tunggu kurang lebih 10 menit

4. Bila sudah meresap, silahkan panggang daging yang sudah dibumbui tadi.



Cara Membuat

1. Silahkan siapkan pan atau alat pemanggang lainnya, bisa anda gunakan teflon juga

2. Olesi pan pemanggang dengan margarin kemudian panggang sebentar saja roti kebab atau tortila, tunggu sampai agak kecoklatan, lalu angkat


3. Tumislah bawang bombay sampai sedikit layu, kemudian tuangkan diatas roti kebab yang tadi sudah dipanggang

4. Kemudian tambahkan juga, selada hijau, timun dan tomat dengan bentuk memanjang, agar mudah melipatnya nanti

5. Silahkan tambahkan saus sambal dan saus tomat diatas tumpukan bahan sayuran tadi, kemudian tindih dengan daging kebab yang sudah dimasak

6. Ratakan daging kebab dengan bentuk memanjang juga, lalu tambahkan mayones diatasnya

7. Sekarang tinggal lipat atau gulung kebab sampai membentuk panjang

8. Bila ingin silahkan anda panggang lagi agar terasa lebih hangat

9. Kebab turki sederhana ala rumahan yang enak, sudah siap dinikmati.