AYAM KODOK

BAHAN:

Kulit ayam kodok 1 buah
Ayam cincang 800 gram
Daging cincang 200 gram
Telur 2 butir
Telur direbus 4 butir
Tepung roti 200 gram
Bawang bombay 1 buah
Bawang putih 5 siung
Garam 1 sdt
Gula 1/2 sdm
Merica sedikit
Pala sedikit
Rosemary sedikit
Mentega 2 sdm
Kecap manis 2 sdm
Saus tomat 2 sdm
Mentega 2 sdm

CARA MEMASAK:
1. Campur daging cincang, ayam cincang, tepung roti, telur. Aduk rata.

2.Tumis bawang bombay, bawang putih menggunakan mentega sampai harum. Masukkan ke adonan daging

3.Campur garam, gula, rosemary, merica, pala. Aduk rata

4.Masukkan adonan ayam ke dalam kulit ayam kodok

5.Masukkan telur ayam rebus. Jahit/tusuk dengan tusuk gigi kulit ayam yang terbuka

6. Kukus ayam sampai matang sekitar 30 menit. Angkat

7. Buat olesan dengan mencampurkan kecap, saus tomat, dan mentega

8. Oven dengan suhu 200 derajat celcius sekitar 45 menit sambil diolesi saus oles