DONUT BORNEO

Bahan:
10 sdm Tepung Terigu (segitiga biru)
7 sdm Gula Halus
1 sdm Ragi Fermipan
1 sdt Vanili
150 ml Air Hangat
1 sdm Margarin

Isi dan Topping
Keju
Dark Chocholate
Kental Manis

Langkah
Campurkan 3 sdm tepung + vanili + fermipan + gula halus aduk menggunakan sendok

Setelah teraduk rata diamkan sejenak lalu masukkan sisa tepung dan uleni sampai kalis

Lalu tambahkan margarin dan uleni lagi sampai tercampur rata


Biarkan 30 menit didalam wadah dan ditutupi dengan kain/serbet biarkan mengembang hingga 2x lipar adonan nya


Setelah 30 menit barulah dibentuk dan dikasih isi sesuai selera


Jangan lupa sembari membentuk adonan panaskan wajan untuk menggoreng dengan api kecil dan minyak yang banyak agar nanti adonan terendam


Setelah adonan sudah selesai dibentuk barulah goreng di minyak yang sudah panas dengan api yang kecil


Angkat kalau warna nya sudah kecoklatan dan siap disajikan dengan topping sesuai selera

Lebih enak dinikmati saat hangat