DONUT BORNEO
Bahan:
10 sdm Tepung Terigu (segitiga biru)
7 sdm Gula Halus
1 sdm Ragi Fermipan
1 sdt Vanili
150 ml Air Hangat
1 sdm Margarin
Isi dan Topping
Keju
Dark Chocholate
Kental Manis
Langkah
Campurkan 3 sdm tepung + vanili + fermipan + gula halus aduk menggunakan sendok
Setelah teraduk rata diamkan sejenak lalu masukkan sisa tepung dan uleni sampai kalis
Lalu tambahkan margarin dan uleni lagi sampai tercampur rata
Biarkan 30 menit didalam wadah dan ditutupi dengan kain/serbet biarkan mengembang hingga 2x lipar adonan nya
Setelah 30 menit barulah dibentuk dan dikasih isi sesuai selera
Jangan lupa sembari membentuk adonan panaskan wajan untuk menggoreng dengan api kecil dan minyak yang banyak agar nanti adonan terendam
Setelah adonan sudah selesai dibentuk barulah goreng di minyak yang sudah panas dengan api yang kecil
Angkat kalau warna nya sudah kecoklatan dan siap disajikan dengan topping sesuai selera
Lebih enak dinikmati saat hangat
10 sdm Tepung Terigu (segitiga biru)
7 sdm Gula Halus
1 sdm Ragi Fermipan
1 sdt Vanili
150 ml Air Hangat
1 sdm Margarin
Isi dan Topping
Keju
Dark Chocholate
Kental Manis
Langkah
Campurkan 3 sdm tepung + vanili + fermipan + gula halus aduk menggunakan sendok
Setelah teraduk rata diamkan sejenak lalu masukkan sisa tepung dan uleni sampai kalis
Lalu tambahkan margarin dan uleni lagi sampai tercampur rata
Biarkan 30 menit didalam wadah dan ditutupi dengan kain/serbet biarkan mengembang hingga 2x lipar adonan nya
Setelah 30 menit barulah dibentuk dan dikasih isi sesuai selera
Jangan lupa sembari membentuk adonan panaskan wajan untuk menggoreng dengan api kecil dan minyak yang banyak agar nanti adonan terendam
Setelah adonan sudah selesai dibentuk barulah goreng di minyak yang sudah panas dengan api yang kecil
Angkat kalau warna nya sudah kecoklatan dan siap disajikan dengan topping sesuai selera
Lebih enak dinikmati saat hangat