STEAK SALMON CREAMY

Bahan :

• 150 gr daging salmon, fillet
• 200 ml susu cair uht
• 1 buah kentang
• 1 sdt kecap manis
• 1 sdm margarin
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sdt saus tiram
• 1/2 sdt merica dan garam
• 1 sdt gula, untuk merebus sayuran
• Sayuran seperti Jagung manis, brokoli, buncis, wortel, secukupnya saja
• 1 sdt maizena larutkan dengan air

Cara membuat:

• Ikan Salmon Anda lumuri dengan margarin, saos tiram, kecap lalu diamkan 10 menit.
• Kemudian kentang dipotong potong lalu goreng hingga terlihat matang, lalu angkat dan tiriskan.
• Rebus sayuran buncia dengan air dicampur dengan gula 1 sendok teh hingga matang, kemudian angkat lalu tiriskan.
• Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih, tambahkan susu UHT, merica, garam dan tambahkan maizena yang sudah dilarutkan tadi, aduk terus hingga saos terlihat mengental.
• Kemudian Panggang ikan Salmon di atas teflon hingga terlihat matang dan agak coklat.
• Tata ikan salmon, kentang, sayurannya dan siram dengan saos creamy. Hidangkan selagi panas agar lebih nikmat.