HOKKAIDO CIFFHON CUPCAKE

bahan A:

3 btr kuning telur
1/8 sdt garam
24 gr minyak sayur/corn oil
24 gr susu cair/santan
1/4 sdt vanila essence/pasta
45 gr terigu kunci biru
3 gr taro bubuk/skip/ganti yg lain seperti matcha bubuk
1/8 sdt baking powder

Bahan B:

3 btr putih telur
1/2 sdt jeruk nipis/lemon/1/4 sdt cream of tar tar
50 gr gula pasir
Langkah
Panaskan oven 160 derajat api atas bawah. Aduk kuning telur dan garam menggunakan whisk hingga pucat, tambahkan minyak sayur diikuti dengan susu cair dan vanilla essence, terakhir masukkan tepung dan taro bubuk aduk hingga rata. Sisihkan


Di wadah lain mixer dengan kecepatan sedang putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa, lalu pelan-pelan masukkan gula pasir mixer dengan kecepatan tinggi, laku kan hingga gula pasir habis. Kocok hingga stiff peak


Masukkan 1/3 bagian putih telur kedalam bahan A, aduk balik menggunakan spatula, jangan over mix. Masukkan campuran tadi ke sisa adonan putih telur, aduk balik kembali menggunakan spatula dan jangan over mix.


Tuang adonan kedalam cup, panggang selama 40 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing, cek dengan tes tusuk.


Dinginkan, lalu bolongi tengahnya isi dengan selai coklat (soalnya dirumah adanya itu) atau bisa juga dengan vla/ ganache/ butter cream pokoknya apa aja yg ada dirumah ya. Taburi dengan gula halus.