CANELLONI WITH PINAPPLE SAUCE

Bahan:

6 buah pasta cannelloni 1)
100 g keju parmesan parut

Isi:

2 sdm minyak, untuk menumis
1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt oregano segar 2)
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
5 sdm keju parmesan parut
200 g daging kepiting
300 g daun bayam, blansir, cincang kasar

Saus:

2 sdm minyak, untuk menumis
½ buah (50 g) bawang bombay, cincang halus
150 ml susu cair
2 sdm pasta tomat
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
¾ sdt gula pasir
250 g buah nanas, kupas, potong bentuk segitiga

Cara Membuat:

Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan susu cair, pasta tomat, garam, dan merica, aduk rata. Didihkan. Tambahkan nanas, aduk rata. Masak hingga nanas layu, angkat. Sisihkan.

Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis kembali hingga keduanya layu. Masukkan oregano, garam, merica, dan keju Masukkan daging kepiting, aduk rata. Masak hingga setengah matang, angkat. Tambahkan daun bayam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Sisihkan.

Masukkan bahan isi ke dalam kantung semprot (plastik segitiga), potong ujungnya. Semprotkan ke dalam cannelloni hingga terisi penuh dan padat. Susun di atas pinggan datar tahan panas yang sudah diolesi margarin hingga rata. Beri jarak di antaranya.

Siram dengan saus hingga rata. Taburi keju parmesan. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (±30 menit), angkat.
Sajikan.

1)Cannelloni: Pasta berbentuk pipa dengan diameter ± 2,5 cm.
2)Oregano: Rempah daun khas Mediterania dengan bentuk oval dan warna hijau muda. Banyak digunakan dalam pasta atau pizza. Dijual segar dan kering di supermarket besar.