KUE MACAROON KHAS PRANCIS
Bahan – bahan yang dibutuhkan :·
120g tepung almond
· 3 buah putih telur
· 2 sendok makan gula kastor
· 200g gula icing
· 2 sendok makan icing sugar untuk hiasan
· Pewarna makanan secukupnya (warna terserah anda)
Bahan Untuk Olesan :· 100g cokelat putih yang dipotong – potong
· 2 sendok makan krim kental
· 1,5 sendok the vanilla bubuk
Cara Membuat Olesan
· Pertama – tama masak cokelat putih yang dicampur dengan krim kental menggunakan api kecil. Pastikan adonan tersebut sudah tercampur dengan rata
· Setelah tercampur, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan dingin. Dan siap untuk dioleskan pada kue macaroon
Cara Membuat Kue Macaroon
· Pertama, siapkan Loyang terlebih dahulu setelah itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan menggunakan kertas roti lalu sisihkan.
· Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi.
· Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
· kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata menggunakan spatula.
· Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, lalu campurkan pewarna makanan yang anda siapkan, aduk rata.
· Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
· Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama15 – 20 menit.
· Panggang adonan pada suhu oven 150C selama 20 menit.
· Langkah terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.
120g tepung almond
· 3 buah putih telur
· 2 sendok makan gula kastor
· 200g gula icing
· 2 sendok makan icing sugar untuk hiasan
· Pewarna makanan secukupnya (warna terserah anda)
Bahan Untuk Olesan :· 100g cokelat putih yang dipotong – potong
· 2 sendok makan krim kental
· 1,5 sendok the vanilla bubuk
Cara Membuat Olesan
· Pertama – tama masak cokelat putih yang dicampur dengan krim kental menggunakan api kecil. Pastikan adonan tersebut sudah tercampur dengan rata
· Setelah tercampur, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan dingin. Dan siap untuk dioleskan pada kue macaroon
Cara Membuat Kue Macaroon
· Pertama, siapkan Loyang terlebih dahulu setelah itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan menggunakan kertas roti lalu sisihkan.
· Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi.
· Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
· kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata menggunakan spatula.
· Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, lalu campurkan pewarna makanan yang anda siapkan, aduk rata.
· Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
· Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama15 – 20 menit.
· Panggang adonan pada suhu oven 150C selama 20 menit.
· Langkah terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.