SPONGE CAKE
Bahan 1 :
16 butir Kuning telur
12 butir Telur
256 gr Gula pasir
40 gr Tbm
Bahan 2 :
16 gr Susu bubuk
25 gr Maizena
160 gr Tepung segita
250 Blueband (cairkan)
Langkah
45 menit
Masukan semua Bahan 1 kedalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai warnanya pucat dan mengembang
Setelah itu, turunkan kecepatan mixer ke yg paling rendah
Masukan Bahan 2 secara perlahan, KECUALI blueband
Setelah Bahan 2 tercampur rata, masukan Blueband cair, matikan mixer
Taruh adonan di insert yg telah di oles mentega
Lalu oven dgn suhu 150°/15 menit. *Tergantung oven masing" ya
Selesai.
16 butir Kuning telur
12 butir Telur
256 gr Gula pasir
40 gr Tbm
Bahan 2 :
16 gr Susu bubuk
25 gr Maizena
160 gr Tepung segita
250 Blueband (cairkan)
Langkah
45 menit
Masukan semua Bahan 1 kedalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai warnanya pucat dan mengembang
Setelah itu, turunkan kecepatan mixer ke yg paling rendah
Masukan Bahan 2 secara perlahan, KECUALI blueband
Setelah Bahan 2 tercampur rata, masukan Blueband cair, matikan mixer
Taruh adonan di insert yg telah di oles mentega
Lalu oven dgn suhu 150°/15 menit. *Tergantung oven masing" ya
Selesai.