SOTO PADANG
Bahan:
600g daging sapi has dalam
2L air
2lembar daun salam
1sdm Royco Kaldu Sapi
½sdt merica putih bubuk
3sdm minyak sayur, untuk menumis
2butir cengkih
2butir kapulaga
1sdt pala bubuk
2buah kentang, potong dadu
500ml minyak sayur, untuk menggoreng
1bungkus soun, seduh dan tiriskan
Bumbu halus
10butir bawang merah
5siung bawang putih
10buah cabai merah besar
Cara membuat
1. Rebus daging bersama daun salam dan merica hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkih, kapulaga, pala, aduk hingga bumbu matang dan harum. Angkat.
3. Masukkan ke dalam air rebusan daging bersama kentang.
4. Masukkan Royco Kaldu Sapi, aduk. Masak hingga daging dan kentang matang. Angkat. Tiriskan daging, iris tipis.
5. Panaskan minyak, goreng daging hingga garing. Angkat, tiriskan.
6. Siapkan mangkuk saji, masukkan soun, daging, dan kentang. Tuangkan kuah soto. Taburi dengan seledri dan bawang daun. Sajikan bersama nasi dan kerupuk merah.
600g daging sapi has dalam
2L air
2lembar daun salam
1sdm Royco Kaldu Sapi
½sdt merica putih bubuk
3sdm minyak sayur, untuk menumis
2butir cengkih
2butir kapulaga
1sdt pala bubuk
2buah kentang, potong dadu
500ml minyak sayur, untuk menggoreng
1bungkus soun, seduh dan tiriskan
Bumbu halus
10butir bawang merah
5siung bawang putih
10buah cabai merah besar
Cara membuat
1. Rebus daging bersama daun salam dan merica hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkih, kapulaga, pala, aduk hingga bumbu matang dan harum. Angkat.
3. Masukkan ke dalam air rebusan daging bersama kentang.
4. Masukkan Royco Kaldu Sapi, aduk. Masak hingga daging dan kentang matang. Angkat. Tiriskan daging, iris tipis.
5. Panaskan minyak, goreng daging hingga garing. Angkat, tiriskan.
6. Siapkan mangkuk saji, masukkan soun, daging, dan kentang. Tuangkan kuah soto. Taburi dengan seledri dan bawang daun. Sajikan bersama nasi dan kerupuk merah.