MAPO TAHU
Halo Bunda, pernah mencoba memasak masakan mapo tahu? Jika belum, yuk cobain resep mapo tahu dari kami, dijamin rasanya lezat dan menggugah selera. Pastikan Bunda tetap menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak mapo tahu agar kenikmatannya semakin terasa.
Bahan-Bahan
Bahan Dasar:
12 buah Tahu cina (dipotong kotak 2x2 cm,rebus sebentar, tiriskan)2150 g Ayam giling31/2 sdm Kecap inggris43 buah Cabe kering53 siung Bawang putih (cincang halus)62 cm Jahe (cincang halus)72 sdm Saus tomat81/2 sdt Garam91/4 sdt Merica10200 ml Air111 sdt Tepung sagu (dilarutkan dengan 2 sdm air)121 batang Daun bawang (iris tipis)13Maggi Blok Rasa Ayam1 blok
MAGGI BLOK RASA AYAM14Kecap Manis Indofood3 sdm
KECAP MANIS INDOFOOD
Cara Membuat
1.Campur ayam dengan kecap inggris dan KECAP MANIS INDOFOOD, diamkan selama 30 menit. 2.Tumis jahe, bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
3.Masukkan saus tomat, garam, merica, aduk rata. Kemudian masukkan MAGGI BLOK RASA AYAM, dan masak hingga mendidih. Tambahkan sagu, aduk-aduk.
4.Masukkan tahu, aduk rata.
5.Sesaat sebelum dimatikan, masukkan daun bawang.
Bahan-Bahan
Bahan Dasar:
12 buah Tahu cina (dipotong kotak 2x2 cm,rebus sebentar, tiriskan)2150 g Ayam giling31/2 sdm Kecap inggris43 buah Cabe kering53 siung Bawang putih (cincang halus)62 cm Jahe (cincang halus)72 sdm Saus tomat81/2 sdt Garam91/4 sdt Merica10200 ml Air111 sdt Tepung sagu (dilarutkan dengan 2 sdm air)121 batang Daun bawang (iris tipis)13Maggi Blok Rasa Ayam1 blok
MAGGI BLOK RASA AYAM14Kecap Manis Indofood3 sdm
KECAP MANIS INDOFOOD
Cara Membuat
1.Campur ayam dengan kecap inggris dan KECAP MANIS INDOFOOD, diamkan selama 30 menit. 2.Tumis jahe, bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
3.Masukkan saus tomat, garam, merica, aduk rata. Kemudian masukkan MAGGI BLOK RASA AYAM, dan masak hingga mendidih. Tambahkan sagu, aduk-aduk.
4.Masukkan tahu, aduk rata.
5.Sesaat sebelum dimatikan, masukkan daun bawang.