KHOSA MANGSO KHAS BENGALI

Bahan:

800 daging kambing bagian paha
150 ml yoghurt
1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk

Bahan 1:

150 g minyak samin
100 g bawang bombay, cincang
2 sdt garam masala 1)

Bahan 2:

150 g tomat merah, potong-potong
6 siung bawang putih
5 cm jahe, kupas, parut
4 sdt ketumbar bubuk
3 sdt jintan bubuk
2 sdt cabai bubuk

Cara Membuat:

Potong-potong daging kambing setebal 2 cm. Lumuri yoghurt, garam, dan kunyit. Sisihkan.
Bahan 1: Panaskan ghee, tumis bawang bombay dan garam masala selama 10 menit. Masukkan daging, masak hingga setengah matang.

Masukkan bahan 2, masak hingga bumbu meresap dan tomat layu, angkat. Sajikan.

1) Garam masala: Campuran rempah, terutama cengkih, kapulaga, jintan, dan sering kali ditambahkan rempah lainnya sesuai tradisi di banyak daerah di India.