KHOSA MANGSO KHAS BENGALI
Bahan:
800 daging kambing bagian paha
150 ml yoghurt
1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
Bahan 1:
150 g minyak samin
100 g bawang bombay, cincang
2 sdt garam masala 1)
Bahan 2:
150 g tomat merah, potong-potong
6 siung bawang putih
5 cm jahe, kupas, parut
4 sdt ketumbar bubuk
3 sdt jintan bubuk
2 sdt cabai bubuk
Cara Membuat:
Potong-potong daging kambing setebal 2 cm. Lumuri yoghurt, garam, dan kunyit. Sisihkan.
Bahan 1: Panaskan ghee, tumis bawang bombay dan garam masala selama 10 menit. Masukkan daging, masak hingga setengah matang.
Masukkan bahan 2, masak hingga bumbu meresap dan tomat layu, angkat. Sajikan.
1) Garam masala: Campuran rempah, terutama cengkih, kapulaga, jintan, dan sering kali ditambahkan rempah lainnya sesuai tradisi di banyak daerah di India.
800 daging kambing bagian paha
150 ml yoghurt
1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
Bahan 1:
150 g minyak samin
100 g bawang bombay, cincang
2 sdt garam masala 1)
Bahan 2:
150 g tomat merah, potong-potong
6 siung bawang putih
5 cm jahe, kupas, parut
4 sdt ketumbar bubuk
3 sdt jintan bubuk
2 sdt cabai bubuk
Cara Membuat:
Potong-potong daging kambing setebal 2 cm. Lumuri yoghurt, garam, dan kunyit. Sisihkan.
Bahan 1: Panaskan ghee, tumis bawang bombay dan garam masala selama 10 menit. Masukkan daging, masak hingga setengah matang.
Masukkan bahan 2, masak hingga bumbu meresap dan tomat layu, angkat. Sajikan.
1) Garam masala: Campuran rempah, terutama cengkih, kapulaga, jintan, dan sering kali ditambahkan rempah lainnya sesuai tradisi di banyak daerah di India.