KAENG PHET PET THAILAND

Bahan:

600 g daging dada bebek impor
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1½ sdm minyak, untuk menumis
600 santan kental, dari 1 butir kelapa parut
130 ml kaldu ayam

Bahan 1:

1 sdt biji ketumbar
½ sdt jintan
10 buah cabai merah kering, rendam air panas, buang bijinya
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 buah cabai merah
4 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 cm lengkuas
3 batang serai, iris tipis
2 batang akar daun ketumbar
1 sdt merica putih butiran
1 sdt terasi

Bahan 2:

150 g tomat merah
70 g daun kemangi
4 lembar daun jeruk
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:

Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Pindahkan ke pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 30 menit). Sisihkan di dalam oven.

Bahan 1: Sangrai ketumbar dan jintan hingga harum, angkat. Haluskan bersama sisa bahan. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bahan 1 hingga harum. Kecilkan api, masukkan santan dan bebek, aduk hingga mendidih.

Masukkan bahan 2 dan kaldu, masak hingga tomat layu (± 15 menit). Angkat. Sajikan.