KAENG PHET PET THAILAND
Bahan:
600 g daging dada bebek impor
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1½ sdm minyak, untuk menumis
600 santan kental, dari 1 butir kelapa parut
130 ml kaldu ayam
Bahan 1:
1 sdt biji ketumbar
½ sdt jintan
10 buah cabai merah kering, rendam air panas, buang bijinya
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 buah cabai merah
4 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 cm lengkuas
3 batang serai, iris tipis
2 batang akar daun ketumbar
1 sdt merica putih butiran
1 sdt terasi
Bahan 2:
150 g tomat merah
70 g daun kemangi
4 lembar daun jeruk
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Cara Membuat:
Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Pindahkan ke pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 30 menit). Sisihkan di dalam oven.
Bahan 1: Sangrai ketumbar dan jintan hingga harum, angkat. Haluskan bersama sisa bahan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bahan 1 hingga harum. Kecilkan api, masukkan santan dan bebek, aduk hingga mendidih.
Masukkan bahan 2 dan kaldu, masak hingga tomat layu (± 15 menit). Angkat. Sajikan.
600 g daging dada bebek impor
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1½ sdm minyak, untuk menumis
600 santan kental, dari 1 butir kelapa parut
130 ml kaldu ayam
Bahan 1:
1 sdt biji ketumbar
½ sdt jintan
10 buah cabai merah kering, rendam air panas, buang bijinya
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 buah cabai merah
4 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 cm lengkuas
3 batang serai, iris tipis
2 batang akar daun ketumbar
1 sdt merica putih butiran
1 sdt terasi
Bahan 2:
150 g tomat merah
70 g daun kemangi
4 lembar daun jeruk
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Cara Membuat:
Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Pindahkan ke pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 30 menit). Sisihkan di dalam oven.
Bahan 1: Sangrai ketumbar dan jintan hingga harum, angkat. Haluskan bersama sisa bahan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bahan 1 hingga harum. Kecilkan api, masukkan santan dan bebek, aduk hingga mendidih.
Masukkan bahan 2 dan kaldu, masak hingga tomat layu (± 15 menit). Angkat. Sajikan.