TAKOYAKI

Bahan :

175 gr tepung terigu
2 btr kuning telur
1 btr telur ayam
350 ml kaldu cair
1/2 sdt baking powder
100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
1 batang daun bawang, dicincang
100 ml saus bulldog, siap saji
50 ml mayonaise
Katsu busyi secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1/2 dtt garam

Cara Membuat:

Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata
Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog