SESAME SLICE JEPANG
Bahan:
75 g mentega tawar, simpan di suhu ruang
50 g gula bubuk
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 kuning telur ayam
150 g tepung terigu serbaguna
50 g kacang almond, cincang kasar
½ sdt baking powder
80 g selai aprikot
25 g wijen putih
Cara Membuat:
Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20×30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
Kocok mentega, gula, kulit jeruk, dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga halus. Tambahkan tepung, kacang almond, dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Olesi permukaannya dengan selai aprikot. Taburi dengan wijen hingga rata.
Panggang di dalam oven panas hingga matang (± 20 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.
75 g mentega tawar, simpan di suhu ruang
50 g gula bubuk
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 kuning telur ayam
150 g tepung terigu serbaguna
50 g kacang almond, cincang kasar
½ sdt baking powder
80 g selai aprikot
25 g wijen putih
Cara Membuat:
Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20×30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
Kocok mentega, gula, kulit jeruk, dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga halus. Tambahkan tepung, kacang almond, dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Olesi permukaannya dengan selai aprikot. Taburi dengan wijen hingga rata.
Panggang di dalam oven panas hingga matang (± 20 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.