SOUP WONTON
Bahan:
Wonton:
250 g udang kupas, cincang kasar
¼ sdt minyak wijen
½ sdt kecap asin
1/8 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 batang daun kucai, iris tipis
½ sdt tepung maizena
18 lembar kulit pangsit siap pakai
Kuah:
1½ L air
500 g tulang ayam
5 siung bawang putih, memarkan, tumis
3 cm jahe, memarkan, tumis
3 batang bawang daun, potong 2 cm
2 batang daun seledri
½ sdt merica halus
¼ sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Cara Membuat:
• Di dalam mangkuk, aduk rata semua bahan wonton, kecuali kulit pangsit. Diamkan hingga bumbu meresap (15 menit).
• Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan di bagian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air, lipat dan bentuk menyerupai perahu. Ulangi hingga adonan habis.
• Kuah: Rebus semua bahan dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
• Didihkan air di dalam panci. Masak wonton hingga matang. Angkat.
• Sajikan wonton hangat dengan kuah.
Wonton:
250 g udang kupas, cincang kasar
¼ sdt minyak wijen
½ sdt kecap asin
1/8 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 batang daun kucai, iris tipis
½ sdt tepung maizena
18 lembar kulit pangsit siap pakai
Kuah:
1½ L air
500 g tulang ayam
5 siung bawang putih, memarkan, tumis
3 cm jahe, memarkan, tumis
3 batang bawang daun, potong 2 cm
2 batang daun seledri
½ sdt merica halus
¼ sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Cara Membuat:
• Di dalam mangkuk, aduk rata semua bahan wonton, kecuali kulit pangsit. Diamkan hingga bumbu meresap (15 menit).
• Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan di bagian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air, lipat dan bentuk menyerupai perahu. Ulangi hingga adonan habis.
• Kuah: Rebus semua bahan dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
• Didihkan air di dalam panci. Masak wonton hingga matang. Angkat.
• Sajikan wonton hangat dengan kuah.