OKONOMOYAKI JEPANG

Bahan:
100 g tepung terigu
150 ml kaldu ayam
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bahan isi:
50 g kol, iris halus
50 g wortel, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 lembar smoked beef, potong-potong
25 g ayam cincang
25 g udang cincang

Bahan saus:(aduk rata)
4 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdm gula pasir
1/4 sdt mustard
1/4 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk lemon
1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap:
Mayones, masukkan ke dalam plastik segitiga
Saus sambal, masukkan ke dalam plastik segitiga
Ebi goreng yang dihaluskan, untuk taburan
Irisan daun bawang, untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan semua bahan isi, aduk rata.

4. Panaskan wajan datar anti lengket, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan, ratakan.

5. Masak dengan api kecil hingga matang, balik.

6. Olesi dengan bahan saus, tambahkan coretan mayones dan saus sambal, kemudian taburi dengan ebi goreng dan irisan daun bawang.

7. Sajikan hangat.