SAOS SAMBAL HOME MADE
Bahan:
20 cabai merah keriting
15 cabai merah rawit
10 cabai hijau rawit
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Tomat merah
Minyak untuk menumis
Air matang
Gula
Garam
Cara Membuat :
Halus semua bahan dengan menggunakan blender, kecuali minyak, air, gula dan garam.
Siapkan wajan anti lengket, lalu tambahkan sedikit minyak untuk menumis dan panaskan.
Setelah minyak panas, lalu masukkan semua bahan yang sudah dihaluskan ke dalam wajan panas berisi minyak, tumis sampai harum dengan menggunakan api kecil.
Setelah harum lalu tuangkan air matang, masak sampai air menyusut, lalu tambahkan garam dan gula sesuai selera.
Setelah matang saus sambal kemudian saring, dengan menggunakan saringan teh atau kain kasa khusus makanan.
Saus sambal siap disajikan sebagai pelengkap makanan, atau bisnis kuliner selamat mencoba.
20 cabai merah keriting
15 cabai merah rawit
10 cabai hijau rawit
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Tomat merah
Minyak untuk menumis
Air matang
Gula
Garam
Cara Membuat :
Halus semua bahan dengan menggunakan blender, kecuali minyak, air, gula dan garam.
Siapkan wajan anti lengket, lalu tambahkan sedikit minyak untuk menumis dan panaskan.
Setelah minyak panas, lalu masukkan semua bahan yang sudah dihaluskan ke dalam wajan panas berisi minyak, tumis sampai harum dengan menggunakan api kecil.
Setelah harum lalu tuangkan air matang, masak sampai air menyusut, lalu tambahkan garam dan gula sesuai selera.
Setelah matang saus sambal kemudian saring, dengan menggunakan saringan teh atau kain kasa khusus makanan.
Saus sambal siap disajikan sebagai pelengkap makanan, atau bisnis kuliner selamat mencoba.