PANDAN SWISS ROLL CAKE CHEESE
Bahan-bahan:
1 butir telur utuh
4 butir kuning telur
4 putih telur
70 gr terigu
80 gr gula
50 ml minyak sayur
80 ml susu uht vanila
Langkah:
Masak minyak sampai hangat, matikan api, lalu masukkan terigu dan aduk dengan balon whisk sampai rata.
Kemudian masukkan susu uht, aduk rata. Tunggu dingin, masukkan 1 butir telur, aduk rata, lalu masukkan satu persatu kuning telur sambil terus diaduk.
Mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula, mixer sampai soft peak.
Tuang putih telur ke dalam adinan kuning telur bertahap sambil diaduk balik sampai rata. Ambil 1/3 bagian dan beri pasta pandan.
Panaskan oven, Ambil loyang ukran 24-26 cm, beri carlo/baking papper.
Tuang adonan putih kedalam loyang, lalu tuang adonan coklat diatasnya, lalu saya garis garis pakai ujung sendok.
Oven api 180° slama 10 menit, lalu turunkan jd 150° selama 20 menit, api atas bawah.
Setelah matang keluarkan dari oven, dan gulung bolu lalu biarkan dingin.
Setelah dingin,buka gulungan perlahan dan oles buttercream, beri keju paru,lalu gulung.
Oles atasnya dengan buttercream dan beri parutan keju.
1 butir telur utuh
4 butir kuning telur
4 putih telur
70 gr terigu
80 gr gula
50 ml minyak sayur
80 ml susu uht vanila
Langkah:
Masak minyak sampai hangat, matikan api, lalu masukkan terigu dan aduk dengan balon whisk sampai rata.
Kemudian masukkan susu uht, aduk rata. Tunggu dingin, masukkan 1 butir telur, aduk rata, lalu masukkan satu persatu kuning telur sambil terus diaduk.
Mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula, mixer sampai soft peak.
Tuang putih telur ke dalam adinan kuning telur bertahap sambil diaduk balik sampai rata. Ambil 1/3 bagian dan beri pasta pandan.
Panaskan oven, Ambil loyang ukran 24-26 cm, beri carlo/baking papper.
Tuang adonan putih kedalam loyang, lalu tuang adonan coklat diatasnya, lalu saya garis garis pakai ujung sendok.
Oven api 180° slama 10 menit, lalu turunkan jd 150° selama 20 menit, api atas bawah.
Setelah matang keluarkan dari oven, dan gulung bolu lalu biarkan dingin.
Setelah dingin,buka gulungan perlahan dan oles buttercream, beri keju paru,lalu gulung.
Oles atasnya dengan buttercream dan beri parutan keju.