DONUT TANG ZHONG
Bahan-bahan
33 bh mini
450 g tepung cakra
Tang Zhong (kingarthurflour)
3 butir kuning telur
60 g gula pasir
50 g tepung custard
100 g mentega cairkan
6 g ragi
1 sachet susu bubuk
37,5 g air (dalam gram bukan mililiter)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla extract
Langkah
Tang Zhong :Campur 50 g cakra + 250 g (gram) air, aduk rata. Panaskan dg api kecil sambil terus diaduk cukup hingga terbentuk pasta putih. Dinginkan hingga suhu ruang. Sisihkan.
Campurkan semua bahan kecuali mentega dan garam. Uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega dan garam lanjutkan hingga kalis elastis.
Diamkan adonan 45 menit - 1 jam. Kempiskan timbang masing2 30 g (mini) atau 50 g, bentuk bulat, tekan sedikit, lubangi. Atau gilas pipih krg lebih 0.5 - 1 ml, cetak dg cetakan donat.
Diamkan kembali 10 - 15 menit. Goreng dg api kecil dalam minyak banyak dan panas. Goreng hingga kuning kecoklatan. Cukup 1x balik tiap sisi. Biarkan suhu ruang taburi dg gula donat atau topping sesuai selera. Yummy!
33 bh mini
450 g tepung cakra
Tang Zhong (kingarthurflour)
3 butir kuning telur
60 g gula pasir
50 g tepung custard
100 g mentega cairkan
6 g ragi
1 sachet susu bubuk
37,5 g air (dalam gram bukan mililiter)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla extract
Langkah
Tang Zhong :Campur 50 g cakra + 250 g (gram) air, aduk rata. Panaskan dg api kecil sambil terus diaduk cukup hingga terbentuk pasta putih. Dinginkan hingga suhu ruang. Sisihkan.
Campurkan semua bahan kecuali mentega dan garam. Uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega dan garam lanjutkan hingga kalis elastis.
Diamkan adonan 45 menit - 1 jam. Kempiskan timbang masing2 30 g (mini) atau 50 g, bentuk bulat, tekan sedikit, lubangi. Atau gilas pipih krg lebih 0.5 - 1 ml, cetak dg cetakan donat.
Diamkan kembali 10 - 15 menit. Goreng dg api kecil dalam minyak banyak dan panas. Goreng hingga kuning kecoklatan. Cukup 1x balik tiap sisi. Biarkan suhu ruang taburi dg gula donat atau topping sesuai selera. Yummy!