PASTRY DAGING DAN KEJU

Bahan:

Sediakan 300 gram adonan Puff pastry siap pakai
Sediakan 1 butir kuning telur untuk olesan
Sediakan 50 gram keju cheddar, parut untuk taburan

Isi:

Sediakan 50 gram corned beef (dapat diganti daging sapi cincang segar)
Sediakan 3 buahh sosis sapi, potong dadu
Sediakan 1 sendok makan margarin
Sediakan 2 siung bawang putih, cincang halus
Sediakan ½ buah bawang bombay, cincang halus
Sediakan ½ sendok teh Italian seasoning
Sediakan merica secukupnya
Sediakan 100 gram keju leleh (mozzarella), potong dadu
Sediakan garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

Pertama-tama giling adonan puff pastry lalu potong dengan ukuran 10×6 cm. Sisihkan.
Kedua, buat bahan pengisi: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan Italian seasoning hingga matang. Masukkan sosis dan corned beef, aduk hingga rata. Tambahkan merica, gula, garam, aduk hingga matang. Angkat.
Lalu, isi setiap potongan puff pastry dengan bahan pengisi lalu taburi potongan keju mozzarella, tutup dengan adonan puff pastry lainnya.
Tekan bagian pinggir puff pastry dengan garpu hingga rapi, olesi kuning telur, dan taburi keju parut di atasnya.
Selanjutnya, Panggang dengan suhu 200 °C kurang lebih selama 10 menit hingga matang, angkat, dan sajikan selagi hangat.
TIPS Resep Pastry Isi Daging Dan Keju :
Pastikan oven yang anda gunakan benar-benar panas saat memanggang, agar pastry terbentuk sempurna.
Isi Pastry dapat dibuat lebih variatif, misalnya dengan daging bumbu lada hitam, saus asam manis, atau barbeque.