CHAWANMUSHI JEPANG

Bahan :

– Telur.
– Udang kulitnya dikupas.
– 120 gr daging ayam, dipotong kecil-kecil dan diberi soy sauce 1 sendok teh dibiarkan selama 5 menit.
– Kamaboko, makanan jepang ada disuper market, potong tipis dan panjang.
– Hashi sitake, jamur kering direndam dulu di air.
– Mitsuba, sayur jepang untuk wangi-wangian, dipotong panjangnya kira-kira 3 cm.
– Kaldu air, 1 sendok teh garam, 2 sendok teh soy sauce, 1 sendok teh mirin, dan air.

Cara membuatnya :

Telur dikocok lebih dahulu, lalu ditambah dengan air kaldu.

Kemudian masukkan kedalam mangkuk kecil, masukkan juga daging ayam, udang, kamaboko, hashi shitake, paling atas mitsuka.

Setelah itu dikukus selama kurang lebih 25 menit.
Perhatian : Perbandingan telur dan air kaldu 1 : 4; misalnya : 100 gr telur : 400 air kaldu.