KUE BOLU JAGUNG
Bahan:
5 butir telur
250 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
200 gr jagung manis dihaluskan
2 sachet susu kental manis
200 gr mentega lelehkan
1 sdm TBM
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli
1/2 sdt garam
100 ml minyak goreng
1/2 keju cheedar parut
Langkah :
Blender jagung manis, margarin cair, dan susu kental manis bersamaan sampai benar benar bertekstur halus dan merata,sisihkan.
Di wadah lain, campur / Mixer telur, gula pasir dan TBM sampai mengembang (putih kental)
Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, garam, vanilli mixer sampai tercampur merata
Setelah semua tercampur merata, masukkan jagung yang sudah dihaluskan tadi, aduk aduk hanya dengan spatula saja hingga adonan tercampur merata
Lalu masukkan minyak goreng kedalam adonan tadi aduk hingga tercampur rata
Kemudian tuangkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan sedikit tepung terigu agar tidak lengket, panggang selama 30 menit pada suhu 160" (atau dipanggang sampai kerasa udah matang sesuai praduga sendiri jg boleh)
Setelah matang olesi permukaan dengan keju parut atau bisa juga diolesi keju parut sebelum dipanggang agar keju nya lebih nyatu, sesuai selera saja ya bun
Last, Corn Spongecake siap di sajikan dan dinikmati selamat mencoba, dijamin hasilnya enak dan lembutt bangett jagungnya kerasaa dimulutt bikin ketagihan dehh baru mateng langsung diserbu orang rumah (btw aku buatnya satu loyang uk 20cm dan sisa nya diloyang kecil2 sprti di gambar)
5 butir telur
250 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
200 gr jagung manis dihaluskan
2 sachet susu kental manis
200 gr mentega lelehkan
1 sdm TBM
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli
1/2 sdt garam
100 ml minyak goreng
1/2 keju cheedar parut
Langkah :
Blender jagung manis, margarin cair, dan susu kental manis bersamaan sampai benar benar bertekstur halus dan merata,sisihkan.
Di wadah lain, campur / Mixer telur, gula pasir dan TBM sampai mengembang (putih kental)
Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, garam, vanilli mixer sampai tercampur merata
Setelah semua tercampur merata, masukkan jagung yang sudah dihaluskan tadi, aduk aduk hanya dengan spatula saja hingga adonan tercampur merata
Lalu masukkan minyak goreng kedalam adonan tadi aduk hingga tercampur rata
Kemudian tuangkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan sedikit tepung terigu agar tidak lengket, panggang selama 30 menit pada suhu 160" (atau dipanggang sampai kerasa udah matang sesuai praduga sendiri jg boleh)
Setelah matang olesi permukaan dengan keju parut atau bisa juga diolesi keju parut sebelum dipanggang agar keju nya lebih nyatu, sesuai selera saja ya bun
Last, Corn Spongecake siap di sajikan dan dinikmati selamat mencoba, dijamin hasilnya enak dan lembutt bangett jagungnya kerasaa dimulutt bikin ketagihan dehh baru mateng langsung diserbu orang rumah (btw aku buatnya satu loyang uk 20cm dan sisa nya diloyang kecil2 sprti di gambar)